Пн Вт СР Чт ПтСб Вc 8:00-17:00ВЫХ
записаться на ремонт
обратный звонок

7 советов по правильной эксплуатации автошин грузовых автомобилей

Основные части автомобильной шины:

  • состоящий из нескольких слоев обрезиненного корда каркас (основа) покрышки. Корд, обладающий стойкостью к нагрузкам и изготовленный из стальной проволоки и прочных синтетических материалов, закреплен на боковых кольцах;
  • изготовленный из обрезиненного металлического корда брекер, связывающий каркас и протектор. Он уменьшает ударные нагрузки на автошину, которые возникают при движении ТС;
  • имеющий индивидуальный рельефный рисунок протектор, представляющий собой внешнюю часть покрышки;
  • изготовленная из резины боковая часть защищает каркас от влаги и повреждений;
  • служащий для крепления автошины на ободе колеса жесткий элемент, который называется бортом.

shiny.jpg

Советы

Соблюдение этих правил гарантированно продлит срок эксплуатации автомобильных шин и положительно скажется на безопасности движения транспортного средства.

  1. При выборе автомобильных шин для грузовика нужно принимать во внимание рекомендации автопроизводителя, условия, в которых будет эксплуатироваться транспортное средство, и его технические характеристики.
  2. Осматривая утром свой грузовой автомобиль, обязательно проверяйте давление воздуха в шинах. При необходимости проводится регулировка давления. С протектора следует удалить любые посторонние предметы. Оценивайте износ всех автошин.
  3. Сравните степень износа с индикатором, нанесенным на протектор каждой шины. Недопустима ситуация, когда реальный износ больше индикатора износа.
  4. Соблюдайте рекомендованные автопроизводителем правила эксплуатации грузового автомобиля: начинайте движение ТС плавно, старайтесь избегать резкого торможения и «юза» колес.
  5. Контролируйте процесс загрузки с равномерным распределением груза. Нельзя допускать перегрузку ТС.
  6. Контролируйте усилие затяжки колесного крепежа.
  7. После каждых 5 тыс. км пробега нужно выполнять перестановку колес, которые после этого нужно отбалансировать.


© 2019 Все права защищены.
ЮниВебРазработано компанией Юнивеб
Карта сайта